A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Заявление в связи с отказом КСТР предоставить лицензию на телевизионное вещание порталу MOLDNEWS
Четверг, 14 ноября 2019 г.
  • EUR: 19.28
  • USD: 17.52
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.72
Кишинев: 11/9 ° Завтра: 10/8 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Заявление в связи с отказом КСТР предоставить лицензию на телевизионное вещание порталу MOLDNEWS

18:18 2012-11-06

Класс!



Делегации Европейского cоюза в Республике Молдова;
Миссии ОБСЕ в Республике Молдова;
Посольству Российской Федерации в Республике Молдова;
Офису Совета Европы в Республике Молдова;
Посольству США в Республике Молдова;

Аккредитованным в Кишиневе дипломатам, правозащитным и
неправительственным организациям.


 

ОБРАЩЕНИЕ
 

5 ноября 2012 года Координационный совет по телевидению и радиовещанию Республики Молдова на своём заседании принял решение отказать в получении лицензии на телевизионное вещание в кабельных сетях новому телевизионному проекту MOLDNEWS TV, инициатором которого выступила компания NOI SOLUTII MEDIA SRL, на протяжение четырёх лет владеющая и развивающая информационно-аналитический интернет портал MOLDNEWS.MD .

Концепция MOLDNEWS TV предполагает появление в медиа пространстве Молдовы нового новостного телевизионного канала, работающего в формате известного общеевропейского канала EURONEWS. Передачи телеканала на 100 процентов будут местного производства. Представленная в КСТР документация, в том числе концепция телеканала и сетка его вещания полностью соответствуют положениям Кодекса о телевидении и радио, а также другим действующим законодательным и нормативным актам.

Мы расцениваем отказ КСТР в выдаче лицензии на вещание, как юридически неаргументированный и безосновательный, серьёзно ограничивающий основные права и свободы граждан, в том числе свободу слова, свободу выражения, право граждан быть информированными, иметь доступ к общественно важной информации. Данное решение в целом отрицательно сказывается на атмосфере, в которой сегодня работают все средства массовой информации Молдовы. Оно противоречит обязательствам, взятым на себя Молдовой при вступлении в Совет Европы, а также при ратификации Европейской конвенции о правах человека.

Требование КСТР увеличить в сетке вещания количество т.н. "культурных" программ является крайне субъективным и не имеющим каких либо законных оснований. Считаем, что эти требования являются надуманными исключительно для использования в качестве формальных оснований для отказа в выдачи лицензии новому телеканалу.

Таким образом, есть все основания полагать, что данное решение КСТР имеет политический характер и было принято под влиянием и по заказу политических фигур.

Компания NOI SOLUTII MEDIA SRL, а также редакция портала MOLDNEWS обращается к аккредитованным в Кишиневе дипломатам, неправительственным и правозащитным организациям, экспертам и аналитикам в профильных областях с просьбой дать оценку и не быть безучастными в сложившейся ситуации.

Мы не собираемся останавливаться и отказываться от намерений создать в Молдове новый информационный телевизионный ресурс. Мы будем повторно обращаться в КСТР с заявкой на получение лицензии для вещания нового телевизионного канала MOLDNEWS TV.

Надеемся на Вашу поддержку и солидарность!