Четверг, 24 сентября 2020 г.
  • EUR: 19.54
  • USD: 16.69
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.59
Кишинев: 20/18 ° Завтра: 28/26 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Мнение: "Альянс за Плахотнюка" сформирован

14:18 2015-07-22

Класс!



Вчера вечером, наконец, после нескольких недель дележа, шантажа, запугиваний, давлений, унижений и других подлостей, к которым молдавская политика приучила нас в последние годы, нам было сказано, что у нас есть альянс. Это мы узнали из уст самого Филата, который раскрыл нам и все детали будущего управления страной, отметив даже, что ЛДПМ  досталась должность премьера, пишет политический комментатор Алекс Козер.

Но все-таки нельзя обойти вниманием условия, в которых создавался этот так называемый альянс. То, как родственники Филата, которые наживались на миллиардах ВЕМ, были отправлены в изолятор в разгар переговоров. Как Журавский был выведен из ЛДПМ в последний день переговоров, когда "ставились точки в соглашении".

Даже в этот последний день мы слышали Филата, виляющего и вполголоса говорящего, что Плахотнюк вынудил Журавского выйти из партии. Более того, тот же Филат, об которого Плахотнюк снова вытер ноги  в эти недели, добавил, что "правосудие осуществляется неэффективно во время политических переговоров". Да, он не произнес слово "Плахотнюк", поскольку страх, вероятно, слишком велик для того, чтобы его произносить, но намекнул, что Аль Капоне из Грозешть играет им, как ему вздумается.

Почему, Филат, ты вступаешь в коалицию с тем, кто контролирует юстицию, кто садит твоих родственников в тюрьму и покупает твоих депутатов?

Я никак не могу понять, как можешь ты, лидер партии, через несколько часов после того, как заявляешь эти вещи, выходить и говорить, что создаешь коалицию с Плахотнюком? Где здесь логика?

Если ты прекрасно знаешь, что он контролирует юстицию, использует ее как хочет против тебя (и народа, но это тебя безусловно не беспокоит), дает тебе понять, что в любой момент может упрятать тебя в тюрьму, демонстрирует тебе в дальнейшем, что может купить из партии любого члена? Где же здесь логика, Филат?

Потому что понятно, что рано или поздно, когда он будет контролировать абсолютно все в этой так называемой стране, он тебя в любом случае упрячет за решетку. Сейчас ты ему еще нужен, потому что не может обойтись без кучки депутатов, которые еще верны тебе, но это проблема времени, пока он не решит и эту проблему.

Также понятно, что в такой ситуации нет никакого шанса реформировать юстицию, возвратить миллиард, внедрять реформы. Поскольку очень ясно было продемонстрировано с 2009 года -  как только Плахотнюк оказался у власти, что Молдова оказывается во все большем плену у него.

 Филат из-за своей глупости, жадности и высокомерия оказался в гораздо большем плену у Плахотнюка, чем Молдова.  Тем, как себя вел во время этих переговоров,  он показал, что является никем иным, как пешкой. Трусливый и абсолютно лишенный перспектив. Слишком много позволил ему Плахотнюк воровать в последние годы, чтобы было сейчас, чем его шантажировать.

Таким образом, у нас есть АЕИ-3. Но как и АЕИ-2, который был хуже АЕИ-1, как и коалиция с ЛРП, которая была хуже АЕИ-2, как и АЕМ, который был хуже коалиции с ЛРП, Альянс за Плахотнюка, парафированный вчера, сохранит тот же темп, то есть будет все хуже для народа и все лучше для Аль Капоне из Грозешть.

И не нужно быть провидцем, чтобы это утверждать. Нужно лишь вспомнить рейдерские захваты, Царскую охоту, отмывание денег из банковской системы, кражу миллиардов, прокуратуру, НБМ, НЦБК ....

Алекс Козер