Понедельник, 17 февраля 2020 г.
  • EUR: 19.17
  • USD: 17.68
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.72
Кишинев: 2/0 ° Завтра: 6/4 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Костандаки: Соглашение АЕИ-3 узаконивает продажу Молдовы Плахотнюку

13:17 2015-07-24

Класс!



Соглашение о создании новой коалиции между старыми партнерами - Владимиром Филатом, Владимиром Плахотнюком и Михаем Гимпу является ничем иным как легализацией акта продажи Молдовы олигарху из ДПМ, пишет экономический эксперт Георге Костандаки в своем блоге.

АЕИ-3. Как купить себе страну

"Раздел министерств и структур в рамках АЕИ-3 является процессом легализации акта продажи Молдовы. Зимой 2013 года некий политик говорил о намерении одного человека купить себе страну. И вот граждане являются свидетелями последней стометровки в процессе легализации самого позорного акта предательства в новой истории Молдовы.

Помимо того, что хозяин ДПМ имеет в своей собственности все экономические, банковские, финансовые структуры, а также ведомства, контролирующие эти структуры, он еще владеет следственными органами, юстицией и прокуратурой. А начиная со вступления в силу соглашения АЕИ-3, финансовому и экономическому собственнику Республики Молдова преподносится в подарок и Министерство юстиции. То есть чтобы у него был полный и всеобъемлющий контроль над Молдовой. Таким образом, бригада Демпартии практически удовлетворила все свои аппетиты и капризы для завершения узаконивания покупки Молдовы своим хозяином.

Чтобы продемонстрировать, кто настоящий хозяин, ЛДПМ были отданы самые проблематичные структуры. Это вытекает из контекста глубокого финансово-экономического кризиса, в который была брошена Молдова. В следующие месяцы выплаты в бюджет государственного социального страхования резко сократятся, выплаты в государственный бюджет уже практически парализованы от экономических агентов. Молдова переживает кошмарную ситуацию, поскольку текущие поступления в государственный бюджет не покрывают даже текущих нужд по выплате зарплат работникам бюджетной сферы, не говоря уже о других, срочных, которые увеличивают долю на бумагах и обязательствах перед НБМ и других структурами. Следовательно, ЛДПМ будет обвинена в неспособности управлять процессами выплаты пенсий и пособий. К этому добавляются и процессы по сокращению рабочих мест, которые практически приняли угрожающие размеры в последние месяцы. Не нужно забывать, что борьбой с выплатой зарплат в конвертах занималась Инспекция по труду в рамках Министерства труда, социальной защиты и семьи, которая не выполняла честно и корректно свои задачи, а в ситуации глубокого финансового и социального кризиса выплаты зарплат в конвертах увеличатся, соответственно виновным будет то политическое формирование, в ведении которого находится эта инспекция - абсолютно коррумпированная и функционально деградирующая. Министерство труда и социальной защиты практически обвалилось с финансовой точки зрения, и сейчас ДПМ отказывается от этой структуры, которая стала проблематичной и бесполезной.

Весело, не правда ли, когда политформирование, имеющее в первом АЕИ в три раза больше другого, стало слугой и жертвой.

Способ и порядок раздела и распределения правительственных структур в рамках властной группировки четко показывает, что ЛДПМ и ЛП получили то, что им дали, а не то, что желали.

Из Дорожной карты, продиктованной Плахотнюком и одобренной этими двумя, видно невооруженным глазом, что Гимпу получил долгожданный подарок - дороги, то, где можно воровать больше всего. Лупу я не беру в расчет, поскольку он - лишь тень Плахотнюка или как это еще называется некий его пресс-секретарь. Из количества структур, которые были отданы Гимпу шефом, четко видно, что на этот раз он был щедрым, сделав ему подарок в виде Министерства просвещения. Очевидно, что в последующие периоды кризис сильно ударит по государственному бюджету и Министерство финансов не сможет финансировать взятые бюджетом перед учителями обязательства. Министерство просвещения - структура с самой большой сметой расходов в стране. Таким образом дефицит фондов создаст "натуральные" условия для того, чтобы Гимпу вышел к трибуне и начал делать заявления о том, что ЛДПМ не выполняет должным образом свою работу.

Этот сценарий был заблаговременно написан реальным хозяином Гимпу. Таким образом, Гимпу - слуга Плахотнюка - отблагодарит за сделанные подарки при распределении центральных структур государства, а "оппонент" ЛДПМ будет парализован.

В результате завершится акт покупки государства".

Фото: Unimedia.md