Суббота, 15 августа 2020 г.
  • EUR: 19.79
  • USD: 16.71
  • RUB: 0.23
  • UAH: 0.61
Кишинев: 25/23 ° Завтра: 27/25 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Костандаки: Ликвидация трех банков - следующие миллиардные кражи

11:27 2015-08-13

Класс!



Реальная цель ликвидации трех банков скрывается во внедрении плана, разработанного в лабораториях кукловодов, а результаты на самом деле отражаются в эволюции рейдерских атак, похищенных миллиардов, банкротстве государственных предприятий.   Об этом пишет в своем блоге экономический эксперт Георге Костандаки.

Последний акт сценария или как будет украдено еще пару миллиардов

Реальная цель ликвидации трех банков скрывается во внедрении плана, разработанного в лабораториях кукловодов, а результаты на самом деле отражаются в эволюции рейдерских атак, похищенных миллиардов, банкротстве государственных предприятий, выжимании  денег из государственного бюджета через различные мошеннические схемы и фальсификации, хищении у граждан иностранной валюты, переведенной из-за рубежа путем диктовки обменного курса национальной валюты , отнятии собственности у некоторых владельцев и др. Реальные функции для достижения этих целей были успешно выполнены марионетками олигархов, поставленными во главе главных государственных учреждений, таких как Генеральная прокуратура, НЦБК, НАК, НБМ, НКФР и других послушных инструментов, которые получали свою краюху хлеба за проделанную работу.

Прискорбно констатировать, что сделанные через публикации в середине июня этого года предупреждения, касающиеся того, что три проблемных банка больше не могут выполнять свои обязательства по отношению к клиентам, не были приняты всерьез правительством.  Напротив, некоторые квази-эксперты типа Романа Киркэ осуждали заявления, в которых граждан призывали  защитить свои сбережения в этих банках путем снятия и превращения их в иностранную валюту или хранения в иностранных банках.  Кто ж не знает, чьи интересы защищают некоторые подкупленные эксперты? Однако как бы они ни защищали преступные действия своих хозяев, горькая правда в любом случае отражается на всем обществе.

Решение о ликвидации трех банков именно в данный момент является наихудшим.  Ведь не так давно господин Дрэгуцану - президент НБМ утверждал, что эти банки могут быть реанимированы.  Сегодня он уже выходит на трибуну и заявляет, что сожалеет, что они не были ликвидированы еще в январе 2014 г., потому что тогда это был наиболее благоприятный момент.

Он, кажется, теряет ориентацию в пространстве и во времени.  Уже не думает ни о последовательности лживых заявлений, ни о предыдущих заявлениях.  Не чувствует, что его заявления противоречат друг другу в последние годы.

Это еще одно доказательство, что этот президент НБМ  является соучастником действий по разграблению банковской системы, краже миллиардов из ВЕМ, участник и организатор  всех рейдерских атак на банки в последние годы.

Г-н Дрэгуцану, почему ты не вынес правду наружу в январе 2014 г.? Ответ очевиден - в противном случае фактический хозяин не смог бы украсть миллиард долларов из ВЕМ.

Я повторяю, что все заявления последних дней являются частью хорошо срежиссированного из тени спектакля.  Ликвидация BEM, BS и Unibank -  акт большого спектакля.  Эта ликвидация планировалось задолго до кражи миллиарда, а заявления Мариана Лупу и Влада Филата о национализации ВЕМ были началом решения от 6 августа.  Эти банки не дошли бы до такого состояния, если бы г-н Дрэгуцану выполнял  свои обязательства, предусмотренные законом, а не хозяином из тени.

Если бы ВЕМ был ликвидирован с первого момента, как перестал соответствовать правовым положениям в 2013 году,  ликвидационные расходы были бы по меньшей мере в 35 - 40 раз меньше, и, соответственно,  давление на налогоплательщиков было бы во столько раз  меньше.  В один миг контрольный пакет ВЕМ был украден с помощью бывшего премьер-министра Лянкэ, по приказу теневого хозяина в августе 2013.

В последние годы было закачено несколько миллиардов долларов в карманы некоторых лиц с помощью таких людей, как главы НБМ, НКФР, НЦБК и прокуратуры. Этого было недостаточно.  В самой циничной форме украли еще 14,84 млрд. леев из НБМ, которые были переведены в иностранную валюту и вывезены из страны тоже в карманы этих людей.  Марионетки кукловодов  успокаивают страсти даже в самый опасный момент, говорят людям, чтобы они сохраняли спокойствие, поскольку их деньги находятся в максимальной безопасности. Я согласен, что деньги населения находятся в максимальной безопасности в  карманах тех, кто их украл, из которых они уже не смогут их вынуть никогда.

Последствия являются серьезными и могут стать еще серьезнее.  Я еще раз утверждаю, что молдаван ждут очень тяжелые дни.  Призываю не слушать марионеток кукловодов, которые появляются на олигархических телеканалах и успокаивают  граждан. Со всей ответственностью заявляю в который раз, что деньги всех молдаван подвержены максимальному риску.  Сегодня ни один банк в Республике Молдова не может функционировать в правовом режиме, демократически и независимо, за исключением банков с иностранным капиталом на территории республики.

Все коммерческие банки Молдовы со 100-процентным отечественным капиталом принадлежат и находятся под контролем олигархов и сомнительных лиц.

Дрэгуцану врет, не моргнув даже глазом, когда говорит о стоимости ликвидации 3 банков.  Кроме всех украденных денег, на плечи налогоплательщиков лягут и расходы в размере нескольких миллиардов леев на ликвидацию.

Дрэгуцану заявляет, что банковские депозиты из трех банков будут переданы в другие коммерческие банки, как будто это делается простым движением руки или желанием.  Но кто знает, может так оно и есть.  Это допустимо в случае если коммерческий  банк/банки принадлежат хозяину г-на Дрэгуцану.  Скорее всего, так и будет.

Необходимо отметить один момент, президент НБМ не указывает стоимости передачи всех банковских депозитов из трех банков.

Количество банковских депозитов трех банков на данный момент составляет около 6 миллиардов леев; это официальные данные, представленные этими банками.  Если г-н Дрэгуцану думает, что так легко передать банковские депозиты, то он очень сильно ошибается. Любая принятая экономическим агентом задолженность может стоить не менее 20% от ее цены.

Внимание!

В настоящее время ни один из этих банков не может покрыть хотя бы 25% стоимости всех банковских депозитов.  Это означает, что на банковских документах (бухгалтерская информация) денежные счета существуют, но в реальности наличных денег у этих банков нет.  То есть, не существует реальной материи для принятия ее другими банками.  Чтобы  передача долгов имела место на самом деле, необходим доступ к новым источникам из внутренних или внешних займов, либо снова из Национального банка.  Так, помимо 14,84  млрд. леев правительство будет обязано предоставить еще одну гарантию в размере денежных потребностей этих 3-х банков, и только после этого депозиты могут стать переводными.  Какова будет стоимость этих гарантий,  неизвестно.

Одно известно наверняка, механизм, описанный выше, будет реализован в точности так, как описано.

Я убежден, что уже определен и банк, который примет депозиты.  Это будет один/несколько  банков, контролируемых олигархами.

Для ясности!

Готовится еще одна кража на несколько миллиардов леев, которая состоит из ликвидности, комиссионных по переводу задолженностей  для банков, которые согласятся принять депозиты, стоимости гарантирования и процентных ставок. Все это будет выплачиваться за счет  налогов населения и экономических агентов.

Эти действия будут иметь последствия и эффекты. И последствия,  и эффекты не будут положительными. Мы должны ожидать углубления финансового и валютного кризиса, дальнейшей девальвации молдавского лея.

Самое серьезное последствие отразится на гражданах, которые еще больше обнищают.  Они же будут вынуждены платить двойные цены на все коммунальные услуги, продовольствие, общественный транспорт, газ и электричество.

Заявления, которые я ранее делал об экономическом дефолте и неплатежеспособности Республики Молдова и которые, соответственно, яростно отвергались марионетками олигархов, материализуются и углубляются.