Пятница, 13 декабря 2019 г.
  • EUR: 19.28
  • USD: 17.32
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.74
Кишинев: 4/2 ° Завтра: 5/3 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Додон согласовал свои заявления в Москве с Плахотнюком?

17:26 2017-01-18

Класс!



Заявления президента страны Игоря Додона в Москве были согласованы с хозяином ДПМ, олигархом Владимиром Плахотнюком? Этим вопросом задался активист Павел Григорчук, анализируя заявления Додона в российской столице и реакцию «координатора коалиции» в Кишиневе.

Публикуем текст сообщения:

”Коллеги журналисты, особо сотрудники пресс-служб, особенно пресс-служб политических партий, у меня к вам вопрос: Как быстро у вас получается согласовать с партийным руководством заявление политформирования по тому или иному вопросу? Ну вот смотрите, у Демпартии на это хватило считанные минуты! При этом руководство успело за это время не только подготовить текст заявления, но ещё и выразить своё персональное мнение в фейсбуке.

Приведу пример с доказательствами:

Игорь Додон начал свою пресс-конференция с Путиным вчера в 15:47 по московскому времени. Вот линк на агентство ТАСС, которое давало лайв на своём сайте: http://tass.ru/politika/3947191

То есть у нас в Кишинёве на момент начала пресс-конференции было 14:47. Пресс-конференция длилась около получаса. Соответственно завершилась она примерно в 15:15 по кишинёвскому времени. Но уже через час в Кишинёве на всех порталах было распространено заявление ДПМ о том, что Плахотнюк и его партия не согласны с идеей Додона о денонсации соглашения с ЕС, которую он выразил на пресс-конференции Путина. То есть за это короткое время руководство Демпартии успело осмыслить заявление Додона и быстро разработать текст, который оперативно потом опубликовали на всех медиа Плахотнюка. Кстати сам ардекур, хоть в это же время как бы по идее должен быть со своими коллегами обсуждать текст партийного заявления, успел сделать ещё и заявление от себя, ну или по крайней мере его спичрайтеры успели написать, а он проверил, что они написали и запостили от него в ФБ. И всё это за час с копейками!

В 16:40 по Кишинёву заявление ДПМ уже было на сайте Публики, переведённое на русский язык: http://ru.publika.md/dpm-prokommentirovala-slova-dodona-ob-…
И в эти же 16:40 было опубликовано заявление Плахотнюка, которое он до этого успел не только обсудить со своими спичрайтерами (ясно же что он ни одного слова сам не пишет), опубликовать его в фейсбуке и параллельно обсудить текст заявления партии, которую он возглавляет: http://www.publika.md/reactia-presedintelui-pdm-vlad-plahot…

В этой связи у меня нет другого объяснения столь оперативной работы Плахотнюка и его коллег по руководству преступной группировки под названием "Демпартия", как то, что Плахотнюк и Ко были просто готовы к этому заявлению Додона, знали о нём заранее, темники уже были готовы, и пропагандоны Плахотнюка просто ждали заявлений президента, чтобы опубликовать эти декларации Плахотнюка и его партии сутенёров и проституток.

С уверенностью могу сказать, что невозможно так оперативно по горячим следам пресс-конференции подготовить текст заявления, обсудить его с коллегами, а потом быстро распространить, да так, чтобы заявление уже через час в переведённом виде было во всех СМИ. В нормальной партии, где функционирует нормальная коллегиальная демократия это невозможно. Если конечно о теме, по которой выдаётся заявление, не знали заранее. И тут вопрос: А откуда Плахотнюк и Ко знали, что заявит Игорь Додон в Москве?”.

Фото: JTV