Пятница, 13 декабря 2019 г.
  • EUR: 19.28
  • USD: 17.32
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.74
Кишинев: 4/2 ° Завтра: 3/1 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Миллионы долларов ”закатаны” в асфальт молдавских дорог

12:18 2017-03-27

Класс!



В Республике Молдова миллионы долларов ежегодно «закатывают» в дороги низкого качества. Таким образом, состояние  дорог стало часто обсуждаемой темой как для водителей, так и для пешеходов. Каждый населенный пункт борется по-своему с поврежденными дорогами.

В Кишиневе, например, муниципалитет латает «временными пломбами» улицы, заявляя, что нет денег и сил на капремонт дорог. Реабилитация километровой местной дороги с асфальтовым покрытием стоит в среднем 4,5 млн. леев, а почти 80% (4800 км) местных дорог нуждаются в капитальном ремонте; сумма, необходимая для восстановления этих дорог, превышают 21 млрд. леев, пишет «ZdG.md».

«Только на обслуживание дорог нужно 1,7 млн. леев в год. Мы достигли этой цели в 2014 году, а затем последовало банковское хищение и кризис, который заставил нас перенаправить деньги на другие цели. В 2017 г., если ничего неожиданного не произойдет, правительство выделит на реабилитацию дорог сумму, о которой мы говорим. Реабилитация дороги не означает ее строительство. Нам нужно строить дороги, которые разрушены. В настоящее время мы строим дороги лишь при поддержке американских и европейских партнеров. На этом фоне и по этой причине нам неоткуда иметь хорошие дороги», - отметил эксперт по экономическим вопросам Вячеслав Ионицэ.

Власти признают, что ремонт ям - не решение проблемы

Уже и центральная улица столицы - проспект Штефана чел Маре стал непроходимым для пешеходов. Власти признают, что ремонт выбоин не является решением. Кишинев нуждается в качественных дорогах, а это требует времени и финансовых затрат. Трудно не согласиться  с водителями, которые считают, что проблема не в «экстремальной зиме» или перегруженности транспорта, а в постоянном воровстве при ремонте дорог. А из-за невыполнения технических норм многие столичные дороги вскоре после ремонта снова приходят в убитое состояние. Такого мнения придерживается и эксперт Вячеслав Ионицэ, уточняя, что коррупция в Молдове препятствуют эффективному и качественному дорожному строительству.

«Крупные международные компании не хотят приезжать в Молдову, чтобы строить дороги. У нас имеются очень неприятные случаи на международных конкурсах, когда, например, выиграла итальянская компания и не произвела работы. Она, в основном, использовала свое имя, чтобы выиграть тендер, а за это взяла 5% от стоимости контракта. Компания не произвела ни одной работы и не привезла никакого оборудования. Лучшее доказательство: США, когда решили выделить 200 миллионов долларов Молдове, не доверяя нашим властям, сами управляли своими фондами. И на участке трассы в Сороку можно увидеть качество, когда управление не находится в руках наших властей», - добавил Вячеслав Ионицэ.

Спустя около двух лет после реабилитации, на улице Алеку Руссо появились выбоины и трещины на пересечениях с другими улицами. Трещины особо заметны на перекрестке с ул. Димо, где более интенсивное движение, на кольцевой Садовяну и на остановках общественного транспорта. Глава Управления муниципального транспорта Игорь Гамрецки имеет объяснение такому положению дел, утверждая, что трещины появились, поскольку основой ул. Алеку Руссо являются бетонные плиты.

Полную статью можно найти ЗДЕСЬ