Пятница, 13 декабря 2019 г.
  • EUR: 19.28
  • USD: 17.32
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.74
Кишинев: 4/2 ° Завтра: 10/8 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Платон: Фирмы, которые мне приписывают прокуроры, принадлежат Шору

11:55 2017-04-28

Класс!



Бизнесмен Вячеслав Платон, приговоренный недавно первичной инстанцией к 18 годам тюрьмы в деле о банковской краже, представил факты, доказывающие, что фирмы, которые ему приписывают прокуроры, на самом деле принадлежат миллионеру Илану Шору.

На странице Платона появилась новая статья, адресованная гражданам, в которой Платон заявляет о «причастности Шора и Плахотнюка к «краже века», а также о том, что часть украденных ими денег сегодня они пытаются перевести на него».

Публикуем полный текст обращения Вячеслава Платона:

”Прокуратура обвиняет меня в том, что я, якобы, путём обмана Илана Шора, взял в долг 860 млн. леев на его фирмы под залоги денежных средств российских банков. Основанием для этих обвинений служат показания Илана Шора и частично Стеллы Пахоми. Пахоми заявляет, что я, якобы, передавал через неё Шору реквизиты компании Zenit Management Lmd. и Ancor Gateway Sistem. Именно на эти компании Шор и перечислил деньги общей суммой 860 млн. леев. Но вот прокуратура совместно с Шором утверждают, что компания Zenit Management Lmd. принадлежит мне. Даже не обладая полномочиями, которые есть у прокуроров и других органов страны, мои адвокаты подготовили доказательства, свидетельствующие, что фирма Zenit Management Lmd. принадлежит Шору. И, следовательно, он и является бенефициаром этой сделки. Впрочем, как и многих других сделок, которые относятся к краже миллиарда. Как я уже ранее говорил, компания Zenit Management Lmd. была создана в тот же день, теми же учредителями, по тому же адресу, что и Nord LP, и остальные, принадлежащие Илану Шору, компании. (Link: ЗДЕСЬ)

Во всех сделках фирмы Zenit Management Lmd., которая, якобы, не принадлежит Шору, представителем этой фирмы являлась некая Виктория Стоян. Запомните это имя. Прилагаю документы, которые подтверждают этот факт. (Link: ЗДЕСЬ)

Документально подтверждено, что она является представителем фирмы, на которую Шор перечислил 860 млн. леев, украденных из BEM. Однако ни органы прокуратуры, ни самый справедливый в Молдове суд не пожелал допросить данную особу по имени Виктория Стоян. Тем не менее, мы провели своё собственное расследование, и оно выявило напрямую причастность Шора к этой фирме. Дальше — больше.

Как я уже выше писал, Виктория Стоян в документах значится «представителем фирмы Zenit Management Lmd.». Но кроме этой девушки в нашей по-весеннему романтической истории есть и парень, которого зовут Андрей Нирауца. В документах, которые я так же прилагаю, указано, что Андрей Нирауца является администратором фирмы «Caritas Group» SRL. Данная фирма по расследованию издания «Ziarul de garda» напрямую связана с Иланом Шором. Молдавские журналисты-расследователи привели много доказательств, которые показывают, что Шор является бенефициаром фирмы, администрируемой Андреем Нирауцой. И именно Шор кредитовал эту фирму на сумму около 3 млрд. леев.

А теперь развязка этой истории, которую многие могут счесть весьма романтичной. Эта история на местном кинематографическом рынке легко может поспорить со своим американским аналогом, так как она о наших молдавских финансовых Бонни и Клайд. Андрей Нирауца и Виктория Стоян вполне бы подошли на роль этих известных американских грабителей времен Великой депрессии. Тем более, когда у них такой «талантливый» продюсер, как Илан Шор, на которого они и работают.

В социальной сети facebook.com открыто показано, что «представитель фирмы Zenit Management Lmd.» Виктория Стоян (напомню, Шор эту свою фирму приписывает мне) живёт гражданским браком с Андреем Нирауца, администратором фирмы «Caritas Group» SRL, которая по расследованию «Ziarul de garda» принадлежит Шору. Они этого не скрывают. В доказательство публикуем скрины и видео с их страничек в фейсбуке.

Кто-то может возразить: «Ну, мало ли людей из разных фирм совместно строят свою личную жизнь?» И что это ещё не доказательство. Впрочем, если бы органы следствия и суды не отказывались привлечь этих людей хотя бы в качестве свидетелей, то подозрения в простом совпадении были бы более уместны. Но кроме косвенного доказательства – отказа прокуратуры и судов, если просто покопаться в соцсетях Виктории Стоян, можно найти еще кое-что интересное. Виктория Стоян в соцсетях в информации о себе указывает, что раньше работала в магазинах беспошлинной торговли (Duty-free), принадлежащих Шору. Также она пользовалась эксклюзивным правом выезжать из страны посредством vip-зала аэропорта Кишинёва, который, как известно, так же принадлежит Шору (хотя сдавали его в концессию, якобы, какой-то российской фирме). Все документальные доказательства, а также скрины и видео со страниц фейсбука прилагаются.

В завершении хочется еще раз повториться. Я никогда не строил из себя безгрешного или святого человека, в отличие от Шора и Плахотнюка. Эти господа, растрачивая ваши деньги, еще и пытаются купить себе образ святых людей. Но совершенно очевидно, что сегодня я нахожусь в тюрьме за преступления, которые не я совершал. Более того, я сижу за преступления, которые были совершены Шором, его подчиненными, и под государственной крышей Плахотнюка, подчинившего себе силовые структуры и суды. Таким образом, они вас не только обокрали на миллиард, но и продолжают обманывать, любыми методами устраняя своих конкурентов в бизнесе. А если нужно, то могут даже и абсолютно липовыми делами переложить на неугодных ответственность за свои же собственные преступные дела. Когда Плахотнюк закончит с конкурентами по бизнесу, он примется и за несогласных в политике. И не говорите потом, что я вас не предупреждал”.